Questo macchinario rotativo riduce la carica microbica naturalmente presente nel contenitore grazie a un’azione termochimica operata da una soluzione a base di Acido PerAcetico (APA).
Il contenitore subisce un intenso lavaggio interno ed esterno con la soluzione sterilizzante, poi un risciacquo con acqua sterile per eliminare la sostanza sterilizzante.
Il processo per il contenitore è denominato “1R+1R” quando si svolge su due giostre, oppure “2R” quando si svolge su una sola giostra.
Il processo per i tappi è denominato “2R+1S” e si svolge in un tunnel lineare che avvolge il canale dei tappi.
La tecnologia adotta i criteri costruttivi Ultra Clean.
Si ottiene un’elevata Riduzione Logaritmica sui contaminanti di riferimento (Aspergillus Niger, Bacillus Subtilis), che è funzione della durata del ciclo, della concentrazione dell’Acido PerAcetico e della temperatura.
Il macchinario può essere agevolmente inserito nei monoblocchi di riempimento con i quali costituisce un’unica unità.
Tutti i fluidi di processo (soluzione sterilizzante, acqua sterile, aria sterile) sono preparati da un’unità (mixer).
Il processo ha soddisfatto i più stringenti protocolli di validazione microbiologica imposti dai primari produttori di prodotti sensibili (Latticini, Succhi di frutta senza conservanti, ecc.) negli impianti Ultra Clean.